?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Ночная прогулочка

Я сегодня (точнее, уже вчера) шибанулся на отличненько. В 7 часов вечера я внезапно решил, что надо все-таки посетить барбекю местного русскоязычного коммьюнити. Посмотрел по карте, а там всего-то 6,3км. Фигня какая. Дошел примерно за 1:15, благо солнышко уже село, и ветерок какой-никакой был.

Посмотрел на барбекю, обошел несколько раз, не нашел никого знакомых, решил, что делать там мне нечего, и ушел есть салат и роллы в японский ресторан. На выходе официант спросил, откуда я. Узнав, что из России, сказал, что очень хочет съездить туда, посмотреть на Кремль, но у него пока нет на это денег. А еще, русские солдаты самые сильные! «May be, may be» — ответил я и свалил на берег, слушать море. Со стороны барбекю доносилось разухабистое «Моя бабушка курит трубку».

Море клевое. Даже не смотря на то, что горизонт забит огнями кораблей, и над этим участком самолеты взлетают и садятся в Чанги. В этом даже есть своя прелесть. Пока сидел вспомнил, что видел вывеску Oldtown White Coffee. Решил, что хорошо бы попить кофе с чем-нибудь, и утопал туда. Выпил Kopi-C с их фирменным мороженым — три шарика с тертым шоколадом и орехами. Вкусно.

Пока сидел, наступила полночь. Пора было выдвигаться домой. Но кто же ходит домой тем же маршрутом? Это же скучно! Потому, решив, что «да ладно, вот тут палюбому можно срезать», пошел по велодорожке. Велодорожки впечатляют. Во-первых, они есть. Во-вторых, они ночью освещаются (как, впрочем, и все в Сингапуре). В-третьих, по ним ездят люди, даже ночью. Постоянно мимо проезжали одиночки, тандемы, группы от двух до 8 человек. Периодически встречались бегуны. Я каждый раз им удивляюсь. В этом климате бегать — это жесть какая-то. В общем-то, они и выглядят соответственно в массе своей..

Конечно же, срезать оказалось негде, и в итоге я дошел аж до набережной напротив оранжерей Cloud Forest & Flower Dome. Ну, зато умылся в туалете, попил воды из фонтанчика и пофоткал.

1.Видел вот такое дерево и вот таких велосипедистов.


2. Кусочек велодорожки. За кустами пролив, за ним комплекс Marina Bay и колесо обозрения Singapore Flyer.


3. Слева от «лодки» как раз те самые оранжереи Flower Dome (низкий) и Cloud Forest (высокий). За ними видны синие «деревья».


4. Оранжереи и деревья покрупнее


5. Вид на город и рыбака. Я не знаю, что они там ловят, и насколько это легально, но они встречаются.


6. Дорожка промаркирована. Набережная уходит под мост.


7. Под мостом здоровая площадка, открытое пространство.


Еще две попытки срезать не удались, поэтому я расслабился и пошел вдоль берега, обходя спящих людей. Шутки шутками, но народу на набережной спит реально много. Причем сходу не поймешь, какой у человека социальный статус. Спит вот на брусчатке какой-нибудь индус в хорошей черной рубашке и белых брюках — почему вот он там? Из дома выгнали или «ягуар» сломался? Видел еще несколько палаток и один гамак, натянутый между пальмами. Кстати, чуть позже я услышал, как с пальмы упал кокос, но это было уже в другом месте..

8. Какой-то район города и национальный стадион


Потом я сидел на скамеечке в позе лотоса, смотрел на вид с вышеприведенной фотографии и отдыхал. Размышлял о том, что стоило мне перестать «гнуть свою линию», довериться дороге, как она сама начала приводить меня в интересные места. Между делом еще запилил свою первую фоточку в инстаграм. Смотреть тут: https://www.instagram.com/p/BFHgRGZNePg/

Что самое для меня удивительное (после Ульяновска, ага) — это наличие адекватной ночной жизни. Часто проходил группы людей, которые мирно общались или играли в карты. А ближе к дому (почти в 5 утра) уже начали попадаться люди, явно идущие по делам или с работы.

В 5 утра я, наконец-то, дошел до дома. Ноги всячески намекали, что у их хозяина не все в порядке с головой...

Больше фоточек есть в моих Яндекс.Фотках: https://fotki.yandex.ru/users/mail4jay/album/515918/

P.S. Сегодня посмотрел по гуглокартам — 17 километров я примерно намотал, если петляния в попытках срезать не считать.

P.P.S. Заморочился и запилил примерный трек на Яндекс.Картах: https://maps.yandex.ru/?um=constructor:Mt2j6xQec6US2h-sZbPhOxN6so5ls_bX&source=constructor

Метки:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
9v1bh
9 май, 2016 01:43 (UTC)
Хорошая прогулка. ПО длине))) Да и прохладнее ночью.
Irene
9 май, 2016 03:16 (UTC)
Да что ж все прям "как можно бегать в таком климате"... Как человек, регулярно участвующий в забегах, могу с уверенностью сказать, что можно и еще как можно!
jay_is_here
9 май, 2016 17:48 (UTC)
Искренне вами восхищаюсь :) Я бы сдох, наверное :)
Irene
10 май, 2016 11:52 (UTC)
Да ладно, Вы аж 17 км прошли :) Немало. Может, мне просто климат подходит, я себя отлично чувствую в Синге, мне не жарко и не душно, 28 мая снова 10ку бегу на Sundown Marathon. Я на прошлой неделе была на чемпионате по легкой атлетике среди мастеров, вот где восхищение и зависть! Спортсмены 70-89 лет жгли! Бегали, прыгали, метали молот и прочее.
alexio_marziano
9 май, 2016 17:41 (UTC)
да, силён :) тыщ 30 шагов сделал.
algarphoto
16 май, 2016 13:39 (UTC)
зачотная прогулка )
lsdergileva
24 май, 2016 14:39 (UTC)
шикарное ты средство от бессонницы нашел ))
Но "сидел в позе лотоса" затмило все... Jay, это правда?! Даешь селфи в блог! ;)
jay_is_here
24 май, 2016 15:07 (UTC)
Ого, какая неожиданная встреча! Не знал, что у тебя есть ЖЖ :)
Ну я ненастоящий сварщик, так что поза лотоса у меня тоже ненастоящая. Поэтому и выкладывать не буду ничего :-р
( 8 комментариев — Оставить комментарий )