?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня пост (внезапно!) будет нетехнический. Хочу поделиться двумя интересными книжками о будущем. По сути - фантастика. Ссылки приводить не буду, желающие легко найдут их в интернет.

Начну с книги о хорошем - "А.Розов. Депортация (мини-роман – трансутопия)". Книга о вреде государства и пользе правительства. О том, как могло бы выглядеть общественное устройство, и о том, почему прямо сейчас такого быть не может. Но, в будущем отдельные элементы этого устройства могут воплотиться в реальность. Книжку лучше утащить к себе, а то мало ли.. вдруг сочтут нарушающей стабильность ;)

Другая книга, скорее, о плохом - сборник "Беспощадная толерантность". Это воплощение того, против чего я. Тема очень скользкая и неудобная. Попытки ее решения сейчас, зачастую, противоречат здравому смыслу. Впрочем, в предыдущей книге эту проблему решили просто и гениально, по-моему. Из этого сборника мне внезапно открылось, почему стал популярен ислам и законы шариата.

Не стоит забывать, что это - фантастика. В реальности все будет лучше. Об этом бы тоже надо все-таки написать пост... но как-нибудь потом :)

P.S.
Раз пошла такая пьянка, решил еще дописать вдогонку. Недавно наткнулся у родителей на фильм "Бегущий человек". Помню, что после первого просмотра задался вопросом, когда же все-таки сделают реальное шоу по мотивам. "Жестокие игры" - первый прототип, по-моему.
Но написать хотел не об этом. А о том, что заметил только в этот раз. Финал фильма - торжественное ликование людей. Тех, кто до этого завороженно смотрел на шоу, потом на его развязку и "торжество справедливости". Ликование-то абсолютно не менялось по ходу фильма.. то есть, им без разницы, что там происходило на экране. Развязка - это то же самое шоу, просто герои местами поменялись. Добро победило зло, поставило его на колени и расстреляло в упор. Такие дела :)